Здоровое питание на рабочем месте

Специалист по питанию Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Яйкова в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» провела воркшоп по теме » Рациональное питание как слагаемое ЗОЖ» для работников регионального филиала ПАО МТС.

Рассматривались основные принципы рационального питания, к чему приводит их нарушение. А также причины набора веса и последствий этого.

✅ Марина Вячеславовна подвела итог по результатам тестирования по пищевому поведению. Порадовало то, что 82,4% опрошенных приносят еду из дома. Но при этом только 29,4% съедают 400г и более овощей и фруктов в день.

✅ У 68,6% в ежедневном рационе присутствуют продукты из переработанного мяса.

✅ 54,9% покупают сладкие батончики и газировку в вендинговом аппарате.

✅ 68,2% считают себя сладкоежкам и любителями мучного.

✅ 64,7% не читают информацию на этикетке продуктов об их калорийности и составе.

✅ 72,5% считают, что покупают здоровые продукты, но при этом лишь 25,5% ответили, что их питание можно назвать правильным.

По результатам опроса и встречи специалист предложила создать фокусную группу из сотрудников для проведения онлайн-марафона и регулярных воркшопов по повышению грамотности в вопросах рационального питания и отработки навыков составления рациона для укрепления здоровья.