В рамках Недели популяризации здорового питания специалист по рациональному питанию Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Яйкова провела занятие с фокусной группой в МБДОУ «Детский сад №2 «Буратино», в котором действует корпоративная программа «Здоровье на рабочем месте».
✍ Предварительное анкетирование коллектива показало, что у сотрудников недостаточно знаний о рациональном питании. В их рационе мало источников клетчатки, в избытке продукты из переработанного мяса, домашние соления, сладости и мучные изделия.
По просьбе коллектива Марина Вячеславовна составила недельное бюджетное меню со списком продуктов и вариантами замены блюд. А также рассмотрены вопросы мотивации к переходу на здоровое питание, правила составления продовольственной корзины и способов корректировки меню для имеющих лишний вес.