В рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» с сотрудниками регионального филиала ПАО МТС специалист по рациональному питанию Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Яйкова провела практическое занятие, где обучила составлять недельный рацион.
В центре внимания были энергетическая калорийность, сбалансированность и разнообразие. Избыточное по энергии питание приводит к увеличению массы тела и повышению рисков развития алиментарнозависимых хронических неинфекционных заболеваний: ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых проблем.
Анкетирование сотрудников показало, что многие приобретают сладкие напитки, кондитерские изделия и чипсы в вендинговом аппарате на предприятии. Кроме того, в рационах респондентов скудный ассортимент овощей.
Специалист Центра рассказала, как разнообразить питание за счёт местных доступных продуктов, чтобы обеспечить организм необходимыми для нормального функционирования нутриентами.
Сотрудники предприятия попросили провести онлайн-программу по здоровому питанию, включающую варианты рационов и рецепты простых, полезных блюд для всей семьи.