Всем известно, что еда — источник энергии для организма. Но многие из нас периодически чувствуют голод не физиологический. И он никак не связан с желанием «подзарядиться». Такой голод называется эмоциональный. Так как же понять, какой голод мы испытываем?
Об этом в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» рассказала специалист по рациональному питанию Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Яйкова коллективу МБДОУ «Детский сад №12 «Буратино».
💬 — Из-за стресса всегда тянет к определённой пище: сладкой, жирной или солёной, а сытные продукты, наоборот, не вызывают аппетита. Возникает внезапно. Реальный голод ощущается как пустота и дискомфорт в животе, нарастает постепенно. А утоляется любой едой, в то время, как эмоциональный утоляется только желаемой «вкуснышкой», — объяснила Марина Вячеславовна.
Специалист рассказала, как переключиться в моменты эмоционального голода, придумать другой способ утешения и не держать продукты-провокаторы под рукой. А также привела примеры техник снятия стресса.