В осень с осенним меню

Облетают багряные и оранжевые листья, все реже светит солнце. Мы постепенно впадаем в осенний сплин. В такое время нужно добавить ярких пятен вокруг себя. И в еду в том числе.

Пусть в вашем меню будет как можно больше оранжевых и жёлтых продуктов. Сочная тыква, апельсины, мандарины, морковь, хурма, облепиха не просто порадуют глаз, но и укрепят здоровье.

Эти плоды содержат бета — каротин, один из природных пигментов, предшественник витамина А. Он жизненно необходим для поддержания иммунной системы, профилактики снижения зрения, защиты от свободных радикалов и онкологии, заживления ран и повреждений слизистых оболочек, нормального роста костей и синтеза компонентов всех видов соединительной ткани. Кроме того, яркие осенние овощи и фрукты обогатят ваш рацион пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы кишечника, вывода лишнего холестерина и роста полезных бактерий.

В холодную пасмурную погоду побалуйте себя нежным тыквенным супом, согревайтесь облепиховым чаем. Готовьте витаминные салаты с морковью, дольками апельсина и куркумой. Вместо десерта съешьте хурму или ароматные мандарины.

С таким подходом вы не только полюбите осень, но и получите массу пользы для здоровья!