Правила продовольственного шопинга

Отправляясь за покупкой продуктов, нужно хорошо подготовиться. Это займёт 10-15 минут, но сэкономит ваше время, деньги и поспособствует правильному выбору необходимого.

  1. Составьте примерное меню на неделю. Учтите в нем то, что питание должно быть полезным, вкусным и давать вашему организму необходимые компоненты.
  2. Проанализируйте содержание холодильника, состояние запасов круп и других продуктов, составьте список покупок с учётом наличия и меню на неделю.
  3. Придя в магазин, сначала купите цельные продукты: птицу, мясо, рыбу, овощи, фрукты, крупы и только потом что-то сладкое. На необязательные «вкусняшки» должно приходиться не более 10% содержания продовольственной корзины.
  4. Внимательно читайте этикетки! Сроки годности, состав и производителя. Например, при выборе мясных консервов лучше остановиться на тех, которые изготовлены непосредственно в морском регионе. Они будут сделаны из свежей рыбы. Если же регион указан другой, то скорее всего сырье было заморожено.
  5. Покупайте каждую неделю минимум 3 новых продукта. Это поможет вам питаться полезно и не скучно.
  6. Не игнорируйте замороженные овощи, ягоды и грибы. Как правило, они заготовлены в сезон из спелых плодов и готовятся быстро. Что тоже очень важно!
  7. Ходите в магазин сытыми! Иначе есть риск купить лишнее и совсем не то, что действительно необходимо.