В рамках Неделе профилактики заболеваний ЖКТ специалист по рациональному питанию Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Яйкова рассказала студенткам Международной академии современных технологий, почему не стоит налегать на бургеры, наггетсы, картошку фри, шашлыки и газировку. А также чем чревато употребление в пищу так называемой «мусорной еды», содержащей большое количество красителей и консервантов. И почему при злоупотреблении такими неправильными продуктами растет угроза развития самых разных заболеваний, включая патологии ЖКТ.
Марина Вячеславовна в своей презентации также уделила время методам обследования ЖКТ, подробно остановилась и на мерах профилактики заболеваний.
Специалист также ответила на вопросы студентов о том, какая пища самая полезная, про плюсы и минусы кето-диеты, а также объяснила, почему, съев обычную шоколадку, можно почувствовать дискомфорт в желудке.