В рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» специалист по рациональному питанию Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Яйкова провела заседание круглого стола с сотрудниками регионального филиала ПАО МТС по итогам ЗОЖ-марафона, который состоялся в онлайн-режиме.
🥗 Больше всего вопросов у работников вызвала тема здорового питания. Обсудили, как составить продуктовую корзину, что есть на завтрак и ужин, как уменьшить калорийность простыми способами, почему чипсы и пиво даже только по выходным приводят к лишнему весу.
📊 Анкетирование сотрудников показало, что 64% из них покупают еду на перекус из вендингового аппарата, заполненного сладкими газировками и шоколадными батончиками. Специалист Центра объяснила, что такое питание неблагоприятно для здоровья и предложила варианты правильных перекусов из местных доступных продуктов.
Марина Вячеславовна познакомила их со специально разработанным меню на неделю. Сотрудники обратились с просьбой провести программу, обучающую готовить вкусные, полезные блюда и составлять оптимальное меню для себя и всей семьи из местных продуктов.